“Preservar o Montado, Ganhar o Mercado”Ourique, 17 e 18 de Outubro de 2008
Cine-Teatro Sousa Teles
PROGRAMA
17 de OUTUBRO//Sexta-feira
- MANHÃ -
09h00 Recepção e entrega de documentação
09h45 Cerimónia de Abertura
10h00 Painel I – Economia do Montado/Sistemas Multifuncionais Agrários do Montado
Moderador: Prof. Carlos Alberto Martins Portas (Professor Universitário)
Oradores
Prof. Pablo Campos Palacin (Consejo Superior de Investigaciones Cientificas)
Prof. João Pinto Guerreiro (Prof. Universitário - Universidade do Algarve)
Eng.º Inocêncio Seita Coelho (Instituto Nacional dos Recursos Biológicos)
10h45 DEBATE
11h15 PRESUNTO BREAK
11h45 Painel II – Economia do Porco Alentejano
Moderador: Sr. Jorge Nunes (Presidente da Direcção da CCAM da Costa Azul)
Oradores
Prof. Doutor Carlos Buxadé Carbó (Universidade Politécnica de Madrid)
Prof. António Muñoz Luna (Universidade de Murcia)
Prof. Luís António Santos Fernandes (Universidade de Évora)
12h30 DEBATE
13h00 ALMOÇO DE TRABALHO
- TARDE -
14h30 Painel III – Porco Alentejano: Saúde Animal
Moderador: Dr. Carlos Manuel de Agrela Pinheiro (Director Geral de Veterinária)
Oradores
Dr. Jesús Pérez Muñoz (Médico Veterinário, Nutega, SL)
Prof.ª Maria Cristina Calhau Queiroga (Universidade de Évora)
Dr. Diogo Baltazar Costa (Médico Veterinário da ACPA)
15h30 DEBATE
16h00 PRESUNTO BREAK
16h30 Painel IV – Nomes Qualificados/Produtos Derivados de Porco Alentejano
Moderador: Eng.º Eduardo Diniz (Gabinete do Planeamento e Politicas – Direcção de Serviços das Fileiras Agro-Alimentares)
Oradores
D. José António Pavón Domínguez (Consejo Regulador de la DOP Jamón de Huelva)
D. Jesus De La Gandara Merino (Consejo Regulador de la DOP Guijuelo)
Prof. Doutor José Luís Tirapicos Nunes (Universidade de Évora – Presunto de Barrancos DOP)
Eng.ª Carla Carvalho (ACPA - Presunto ou Paleta de Santana da Serra IG; Presunto ou Paleta de Campo Maior e Elvas IG; Presunto ou Paleta do Alentejo DO)
17h30 DEBATE
18h00 ENCERRAMENTO DOS TRABALHOS
19h00 PARTIDA DO JANTAR
20h00 JANTAR GOURMET – Hotel Rural Vila Galé Clube de Campo (Albernoa)
18 de OUTUBRO//Sábado
- MANHÃ -
10h00 Painel V – Porco Alentejano: Comercialização e Marketing
Moderador: Dr. João Filipe Chaveiro Libório (Director Regional de Agricultura e Pescas do Alentejo)
Oradores
Dr. Ramón Cava Lopez (Universidade da Extremadura – Faculdade de Veterinária Cáceres)
Dr. Eduardo Jorge Cabral Bernardo (Barrancarnes S.A.)
Representante da Distribuição a Profissionais - Makro
Dr. Domingos Bastos (Representante da Distribuição ao Consumidor – Pingo Doce)
11h00 DEBATE
11h30 PRESUNTO BREAK
11h45 Painel VI – Porco Alentejano: Saúde Humana e Gastronomia
Moderador: Prof. Fernando Pádua (Presidente do Instituto Nacional de Cardiologia Preventiva)
Oradores
Prof. Francisco León Crespo (Universidade de Córdoba)
Prof. António do Rosário Oliveira (Escola Superior Agrária de Beja) Nutricionista do Instituto Nacional de Cardiologia Preventiva
Chefe Celestino Grave (Chefe Executivo do Westin Campo Real e membro da ACPP)
12h30 DEBATE
13h00 CERIMÓNIA DE ENCERRAMENTO
13h30 ALMOÇO CONVÍVIO
1 comentário:
Los servicios de CORTADOR DE PRESUNTO-JAMON, fueron realizados por el cortador de jamon.malaga-Andalucia.Calzada.
email; jocatro@hotmail.com
Phone; 686 792 231
Malaga-Andalucia-España
Enviar um comentário