quinta-feira, 11 de junho de 2015

FEIRA DO CAMPO ALENTEJANO 2015 - de 12 a 14 de junho - Aljustrel

PROGRAMA GERAL – FEIRA DO CAMPO ALENTEJANO 2015
DIA 12 - SEXTA-FEIRA
10h00 - Abertura do Espaço Criança
- Parque de Insufláveis, jogos recreativos etc…
- Atelier de construção de binóculos com materiais reciclados
(CAIM)
10h00 - Mostruário de Sementes (com opção para as crianças semearem as suas próprias plantas);
Dinamizado pela ESAB e CEBAL
(Espaço Agroindústria e Turismo)
Encerramento das Jornadas do Empreendedorismo, da Competitividade e da Inovação
10h30 - Receção dos participantes
-Apresentação das conclusões das Jornadas
- Aljustrel, living lab (um novo conceito de desenvolvimento)
- Mesa Redonda – Inovação e empreendedorismo em meio rural
- Conclusões e encerramento
(Auditório da Zona Agrária)
11h00 - Picadeiro Aberto
(Equitação Livre)
10h00 - Exposição e Degustação de Produtos Locais
Colaboração: IEFP - Centro de Formação Profissional de Aljustrel e Produtores Locais
(Espaço dos Sabores)
11h00 - Atividades permanentes
- Jogos tradicionais – malha, chinquilho, andas, entre outros
- Mostra e venda de pão das padarias do concelho
(Espaço dos Produtos da Terra)

11h00 - Mãos na Massa
Workshop de confeção de pão (pão integral c/sementes)
(Espaço dos Produtos da Terra)
11h30 - O Pão na Nossa Alimentação
Jogo / conversa com a dietista Mafalda Guerra
(Espaço dos Produtos da Terra)
5º Encontro Ibérico “Regadio e Sustentabilidade”
Desafios e oportunidades do aproveitamento hidroagrícola do Roxo
15h00 - Receção dos participantes
Sessão de Abertura: Presidente da Câmara Municipal de Aljustrel (Nelson Brito)
- Mesa Redonda – Intervenientes:
João Cavaleiro Ferreira (Turismo do Alentejo), Carlos Marques (Associação de Beneficiários do Roxo), António Parreira (Associação de Beneficiários do Roxo) João Abreu (Vila Galé), Joaquim Banza e João Banza (Agro – Vale Longo, Lda), Juan Fernández (Agelepe)
Moderação: Isabel Martins (Jornalista Revista Vida Rural)
- Debate e conclusões finais do encontro
(Auditório da Zona Agrária)
15h00 - Batismo de Equitação
(Picadeiro Exterior)
15h00 - Pão Alentejano - Confeção e fornada de pão
(Espaço dos Produtos da Terra)
16h00 - O Pão na Nossa Alimentação
Jogo / conversa com a dietista Mafalda Guerra
(Espaço dos Produtos da Terra)
17h30 - “Na Companhia do Pão VI”
Workshop de confeção de pratos e sobremesas à base de produtos da terra.
Colaboração: ESDIME – Agência para o Desenvolvimento Local do Alentejo Sudoeste
(Espaço dos Produtos da Terra)
18h30 - Inauguração Oficial da 15ª Edição da Feira
- Grupo Coral do Sindicato Mineiro
- Banda da SMIRA
(Pavilhão Principal)
19h00 – Prova sensorial (Azeite, pão, mel, queijo e vinho)
Dinamizado pela ESAB e CEBAL
(Espaço Agroindústria e Turismo)
19h00 - Demonstração de Volteio com alunos da escola
(Picadeiro Exterior)
19h30 - Maravilhas do Alentejo
(Palco 2)
20h30 – Songs&Dawns
(Palco 2)
21h00 - Dj Niko
(Espaço Jovem)
21h00 - Demonstração de Saltos pelos alunos da escola
(Picadeiro Exterior)
21h30 - Prova de Equitação Horse
(Picadeiro Exterior)
21h30 - Mãos na Massa
Workshop de confeção de pão (pão c/passas)
(Espaço dos Produtos da Terra)
21h30 - marROCKhino …a one man show… (Palco 2)
22h30 - Badoxa (com banda)
(Palco 1)
00h00 - S.U Family – B.A & Markiputo
(Espaço Jovem)
00h30 - Projeto Cid “A minha Musica”
(Palco 2)
00h30 - Dj Peter Lewis
(Espaço Jovem)
02h00 - DJ DEVASK & MC SUXEXO
(Espaço Jovem)
02h30 - Dj Rui Miguel
(Palco 2)
DIA 13 - SÁBADO
10h00 - Abertura do Espaço Criança
- Parque de Insufláveis, jogos recreativos etc…
- Atelier de construção de marcadores de livros
(CAIM)
10h00 - Exposição e Degustação de Produtos Locais
Colaboração: IEFP - Centro de Formação Profissional de Aljustrel e Produtores Locais
(Espaço dos Sabores)
10h30 - Inicio da Prova de Dressage
(Picadeiro Exterior)
11h00 - Descerramento de Placas Toponímicas
Locais:
- Bairro Novo (antigo rossio da feira)
- Junto do novo Lar da SCMA
11h00 - Atividades permanentes
- Jogos tradicionais – malha, chinquilho, andas, entre outros
- Mostra e venda de pão das padarias do concelho
(Espaço dos Produtos da Terra)
11h00 - Provas sensoriais (Azeite, pão, mel, queijo e vinho)
Dinamizado pela ESAB e CEBAL
(Espaço Agroindústria e Turismo)
11h00 - Pão Alentejano
Confeção e fornada de pão
(Espaço dos Produtos da Terra)
12h30 - “Sabores da nossa Terra”
Workshop de confeção de prato e sobremesa pelo chefe Hernâni Ermida
Participação de doceiras do concelho
(Espaço dos Produtos da Terra)
14h30 - Apresentação do Projeto Parque Campismo do Roxo
Da responsabilidade da Associação de Beneficiários do Roxo
Apresentação: Diogo Zibaia – ABROXO
(Espaço Agroindústria e Turismo)
14h30 - Entrega de Prémios da Prova de Dressage
(Picadeiro Exterior)
15h00 - Ritmos do Sul
(Palco 2)
15h00 - Bolinhos da Avó
Workshop de confeção de bolos tradicionais pelas avós convidadas
(Espaço dos Produtos da Terra)
15h00 - Desenvolvimento da Fileira da Romã
Da responsabilidade da Ibergranatum
Apresentação: Juan Fernández – Ibergranatum
(Espaço agroindústria e Turismo)
15h00 - Provas sensoriais (Azeite, pão, mel, queijo e vinho)
Dinamizado pela ESAB e CEBAL
(Espaço Agroindústria e Turismo)
15h30 - Palestra “Resistência aos Antibióticos, Benefícios e Riscos”
(Pavilhão do Gado)
16h00 - Demonstração de Volteio com alunos da escola
(Picadeiro Coberto)
16h30 - Mãos na Massa
Workshop de confeção de pão (pão s/glúten)
(Espaço dos Produtos da Terra)
17h00 - 2º Concurso Regional “Rafeiro do Alentejo”
Colaboração: Associação de criadores de Rafeiro do Alentejo
(Picadeiro Coberto)
17h30 - “Sabores da nossa Terra”
Workshop de confeção de prato e sobremesa
Participação de doceiras do concelho
(Espaço dos Produtos da Terra)
18h00 - Grupo Musical “Nova Aurora”
(Palco 2)
18h30 - Provas sensoriais (Azeite, pão, mel, queijo e vinho)
Dinamizado pela ESAB e CEBAL
(Espaço Agroindústria e Turismo)
19h30 - Português Suave
(Palco 2)
21h00 - Estamos cá Hoje
(Palco 2)
21h00 - Dj Dipi & Dj Fapa
(Espaço Jovem)
21h00 - Espetáculo Equestre: dressage, pas de 2, carrossel
(Picadeiro Exterior)
21h30 - Mãos na Massa
Workshop de confeção de pão (pão c/chocolate)
(Espaço dos Produtos da Terra)
22h30 - Cavalhadas
(Picadeiro Exterior)
22h30 - Ana Moura
(Palco 1)
00h30 - Dj Bruno Lopez
(Espaço Jovem)
00h30 - Pringá - Rumbas e Sevilhanas, com bailarinas
(Palco 2)
01h00 - Garraiada à Alentejana
(Picadeiro Exterior)
02h00 - Glow Party
(Espaço Jovem)
02h00 - Ruben Baião
(Palco 2)
DIA 14 - DOMINGO
09h00 - Passeio Equestre
(Picadeiro do Pavilhão)
10h00 - Abertura do Espaço Criança
- Parque de Insufláveis, jogos recreativos etc…
- Pinturas Faciais
(CAIM)
10h00 - Exposição e Degustação de Produtos Locais
Colaboração: IEFP - Centro de Formação Profissional de Aljustrel e Produtores Locais
(Espaço dos Sabores)
11h00 - Provas sensoriais (Azeite, pão, mel, queijo e vinho)
Dinamizado pela ESAB e CEBAL
(Espaço Agroindústria e Turismo)
11h00 - Atividades permanentes
- Jogos tradicionais – malha, chinquilho, andas, entre outros
- Mostra e venda de pão das padarias do concelho
(Espaço dos Produtos da Terra)
11h00 - Pão Alentejano
Confeção e fornada de pão
(Espaço dos Produtos da Terra)
12h30 - “Sabores da nossa Terra”
Workshop de confeção de prato e sobremesa, pelo chefe Miguel Gameiro
Participação de doceiras do concelho (Espaço dos Produtos da Terra)
15h00 - Mostra e prova de doçaria
Doceiras do concelho
(Espaço dos Produtos da Terra)
15h00 - Demonstração de Aulas de Equitação com os alunos da escola
(picadeiro exterior)
15h00 - Provas sensoriais (Azeite, pão, mel, queijo e vinho)
Dinamizado pela ESAB e CEBAL
(Espaço Agroindústria e Turismo)
15h00 - Grupo Etnográfico de Danças e Cantares “Planície Alentejana”
(Palco 2)
15h30 - Apresentação do CD “Aljustrel um Concelho a Cantar” por Armando Carvalheda
- Grupo de Cantares Feminino de Aljustrel
- Grupo Coral da Freg. S. J. Negrilhos
- Grupo Coral “Bafos de Baco”
- Grupo Coral Rosas de Abril
- Grupo Coral “Margens do Roxo”
- Grupo Coral “Flores de Primavera”
- Grupo Coral de Beja
- Grupo Coral Infantil do CAIM
- Grupo Coral “Os Cigarras” do Centro Republicano
- Grupo Coral do Sindicato do Mineiro
- A Moda Mãe
(Palco2)
16h30 - Bolinhos da Avó
Workshop de confeção de bolos tradicionais pelas avós convidadas
(Espaço dos Produtos da Terra)
16h30 - Gincana Equestre
(Picadeiro Exterior)
18h00 - “Bom, económico e saudável”
Workshop de confeção de prato e sobremesa com recurso ao aproveitamento de alimentos, pelos chefes Rui Ramos e Fernando Pena
(Espaço dos Produtos da Terra)
18h30 - Provas sensoriais (Azeite, pão, mel, queijo e vinho)
Dinamizado pela ESAB e CEBAL
(Espaço Agroindústria e Turismo)
19h00 - Sorteio do poldro – Rifa
(Picadeiro Exterior)
21h00 - Mãos na Massa
Workshop de confeção de pão
(pão c/sementes)
(Espaço dos Produtos da Terra)

Sem comentários: